Традиции

О защемлении живота

Набиваем живот маслом, закрепляем, чтобы не открывался рот, и готовимся к зиме. После мытья и очистки желудка только что забитого животного волосы сбривают, наполняют воздухом, подвешивают на кровати и сушат около недели.

Затем жир солят, воду сушат и кладут в желудок. Затем его следует полностью уплотнить, не оставляя воды, проветрить, закрыть устье желудка и снова посолить снаружи.

Следует иметь в виду, что масло следует хранить в прохладном темном месте. Если с жиром на животе смешать более одного вещества, жир будет поврежден. Наверное, отсюда и пословица: «Горсть жирной гнили». Тот факт, что жир от самого животного очень хорошо хранится в желудке животного, является признаком силы природы. Вкус и запах жира, хранящегося в желудке, — показатель его высокого качества.

В зависимости от размера брюшко делится на три: «брюхо барана», «брюхо ягненка», «брюхо теленка». При отсутствии живота в бородавки кладут лишний жир.

Комментарий г-жи Шамия из Алтая

 

Источник: взято из Интернета.

Больше:Традиции

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться