Образование и наука

Мысли об учителе

Вечный должник, склонившийся лбом к добродетелям знания, неугасимый свет от купола разума к школе мудрости, человеческая фигура, сияющая светом, неизменная личность, мера глубины — лежит в СЛАВЕ! Судьба хочет оценить величие учителя, ведь он тоже особенное качество …
На самом деле «Медленная прогулка — это четкий шаг, твоя работа — уверенный шаг», — заключает Абай, — «национальный, народный учитель формируется через фильтр веков», — говорит мудрец Достоевский.
Не преувеличение, а обычный поэтический и гражданский поступок, разумное мнение. Что о нас? На своем уровне мы «честные партнеры»! Мы бы просто так сказали. Судя по всему, он был не болтливым ветром, а как отважный ученик, увидевший в учительской тетради слова души, с ярким лбом и высокой репутацией. Расчет, точность между звездами — это история об учителе, который показал нам формулу гражданства на доске судьбы и держал в руках порванный узел скрученного спасательного жилета …
Я с любовью читаю астрономию у своей учительницы Несифан Абеновны, доброго садовника цветника мира, студенческого дома. Теплота чаши огня, полная доброты, не позволила моей юношеской мечте замерзнуть и поселилась в моем сердце, как сталь. «Все в сбалансированной жизни имеет гравитационное притяжение. Помимо планеты, настроение и намерение. Все зависит от этого … — легкомысленно сказал он. Он поручил изучить стихи Махамбета в связи с астрономией.
Исследования: «Есть озеро под луной, недостаточно прокатиться на лошади. Нет ничего ярче луны, мира без света, тьмы …» и так далее. последовательно. Песни, которые давно были в моей голове и в моем сердце … У нас новая тема, выступление на конференции, бурные аплодисменты и восторженные аплодисменты. Только внезапный звон колокола прервал атмосферу радости на следующем уроке. Муж моей учительницы долго болел и сразу позвонил мне домой. Я оценил ситуацию. Вибрирует, что не могу прервать лекцию. Мы рассчитали удар, размер и радиус астероида о землю. Я был с ним на обратном пути. Она плакала, когда выходила из школы. Не только из-за больших надежд на меня, но и из-за большого личного доверия. Я нашел утешение в том, что рос, а не только как ученик. «Я всегда оставляю свои семейные радости и печали у входа в школьный забор. Потому что я учитель в школе ». На этот раз он сделал то же самое … так он сохранил баланс школы и семьи, образования и воспитания … Педагогическое решение противоречит гражданским взглядам. Знаете, для меня ваша рука в моем дневнике — самая особенная отметка, ваша цена — высшая награда, ваше доверие — самая сложная задача! В то время в астрономии я не задавал вам вопросов только о Таншолпан, я не обсуждал. Потому что ты, Таншолпан, был учителем, который направлял меня в будущее моей жизни!
ИСТОЧНИК: АВТОР: ДАСТАН КАСТАЙ

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться