История

«Мунанай» — неосвоенная земля казахов.

В целом Российская империя с самого начала понимала важность казахской степи. В связи с этим царь Петр 1 сказал: «Хотя кыргызско-кайсакская орда — степной и легкомысленный народ, токма всех азиатских стран и земель оная орда — ключ и ворота»

Да, на самом деле, чтобы перебраться в другие азиатские страны, можно было пройти через казахские земли, поэтому сначала нужно было покорить казахов либо силой оружия, либо торговлей.

Россия имеет давнюю традицию строительства укреплений против соседних тюркских народов, часто опираясь на казачество.

Например, в 1550 году он построил оборонительную полосу под названием «Засечная черта» для защиты степей. В 1580-1590 годах на этой линии были построены следующие города-базы: Воронеж, Елец, Ливны, Оскол, Елец, Валуйки и другие. После постройки этих укреплений царское правительство начало продвигать свои войска дальше на юг по Оке, сосредоточившись вокруг городов Мценск, Орёл и Новосел. Далее он подошел к степным поселениям близ Чугуева, а потом начал строить следующую линию в том же порядке.

Тот же метод применялся в казахстанских степях, сначала от Урала до Сибири, постепенно выстраивая другую линию.

Сотни войск и специалистов из России были переброшены к реке Уй для испытания Троицкого района (казахское название «Мунанай», место обитания карабалыкского племени казахского племени кипчаков в средние века), который был перекрестком путей между казахами и башкирами. Они напали на села и вынудили их двинуться на юг, в современные земли Костаная и Тургая.

 

Источник: взято из Интернета.

Больше:История

История

История пословиц

Однажды наш предок Ходжа Ахмед Яссави разговаривал со своими учениками: — Пророк Мухаммед разговаривал с ...

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться